肥胖| 血糖,血壓,血脂,脂肪肝| 健康促進

案例分享

案例一:
Liu小姐(33歲,公職人員)十多年來為慢性頭痛所苦,一個星期至少頭痛一次,有時甚至還會痛到吐,需吃止痛藥,困擾不已。其過敏原及食物敏感檢測報告如下。

根據食物敏感檢測報告,及深入了解Liu小姐生活飲食習慣,吳院長給予飲食及營養上的調整,不依賴藥物。三個多月後,Liu小姐的頭痛頻率大幅減少,幾乎已經不頭痛了!
======================================
案例二:
34歲上班族Li小姐,長期吃素,常年以來老是被皮膚癢疹困擾,甚至影響睡眠,更讓人困擾的是,體重一直減不下來,明明已經很注意飲食控制熱量,體重卻還是不為所動,其食物敏感性檢測報告如下。
看到這樣的報告,李小姐簡直不敢置信!
原以為已經很注意飲食了,沒想到居然對這麼多食物敏感,而素食者非常倚賴的黃豆跟豆類食物,居然也都是中度及重度敏感來源!Oh My God!
根據李小姐食物敏感檢測報告,吳院長給予飲食上的建議,盡量避開敏感性食物,同時又兼顧營養均衡。
沒想到,不到三個月時間,常年以來反覆發作的皮膚炎竟然乖乖不發作了,晚上可以睡好覺,不再搔癢難眠,更令李小姐開心的是,體重也跟著減了5公斤,天啊,這真是太棒了!